Para este fim-de-semana, propomos um desafio de cozinha para os miúdos: queques de chocolate com corn flakes! Todos os miúdos (e graúdos) não vão resistir a corn flakes estaladiços cobertos de chocolate. Estes queques, além de deliciosos e estaladiços, são muito simples. E confecionados pelos miúdos, vão certamente saber muto melhor!
Esta receita muito simples pode ser executada pelos miúdos mais pequenos, desde que tenha a supervisão dos pais. Embora envolva o uso do fogão, que pode perfeitamente ficar para um adolescente, estes queques de chocolate com corn flakes não necessitam de forno. Portanto, não há o risco de dedos pequeninos e curiosos apanhados de surpresa por uma queimadura.
Então, sem mais demoras, vamos lá lavar as mãos e saber como se faz esta delícia!
Queques de Chocolate com Corn Flakes
- Preparação: 10 minutos
- Cozedura: 5 minutos + frigorífico
- Porções: 12
Ingredientes
- 100 gramas de corn flakes
- 150 gramas de chocolate de leite ou preto aos pedaços
- 50 gramas de manteiga
- 3 colheres de sopa de mel
Preparação
Fase 1 – Miúdos
Pesar os ingredientes num balança de cozinha. Os miúdos mais pequenos poderão necessitar de ajuda para colocar os ingredientes na balança.
Colocar os 50 gramas de manteiga, os 150 gramas de chocolate partido em pedaços e as 3 colheres de sopa de mel numa taça de ir ao micro-ondas.
Colocar os 100 gramas de corn flakes noutra taça grande.
Fase 2 – Adultos
Derreter a manteiga, chocolate e mel no micro-ondas ou em banho-maria. Deixar arrefecer um pouco e verter a mistura sobre os corn flakes.
Fase 3 – Miúdos
Misturar os ingredientes todos na taça com uma colher de pau. Quando estiver tudo misturado, dividir a mistura por forminhas de queques, com a ajuda de uma colher. Se quiserem, podem enfeitar os queques de chocolate com corn flakes com raspas de chocolate, choco-pintas ou outro.
Colocar os queques no frigorífico para que a mistura endureça e estão prontos!
Receita retirada e adaptada de BBC Good Food.