Ingredientes:
- 1 coxa de frango
- 100 grs de abóbora
- 200 grs de batata
- 3 folhas de alface
- 1 colher de café de azeite por prato
Preparação:
Ferva um pouco de água. Coza o frango durante 20 minutos, em lume brando e tapado. Entretanto descasque os legumes, lavando-os de seguida. Corte em pedaços médios e coza-os à parte, durante 20 minutos, em lume brando e sempre tapado. Adicione então a alface, preservando os talos, e deixe cozer mais 5 minutos. Passe tudo com a varinha mágica.
Separe a porção que o bebé comerá nessa refeição, junte 30 g de frango e passe de novo.
Ajuste a textura com um pouco de água de cozer o frango. Deite no prato do bebé com o azeite. Sirva morno.
Dica:
Congele o frango que sobrou em doses individuais, em pequenas embalagens de vidro, como aquelas que ficam dos boiões.
Cubra a carne com o caldo da cozedura e use-o sempre na preparação da sopa, pois contém vitaminas e sais minerais que a carne libertou, durante a sua cozedura.
Notas:
Todos os ingredientes citados nesta receita deverão ser previamente autorizados pelo médico assistente do bebé.
Recomendações:
Se está a amamentar, comece por oferecer o peito e só depois complementar com a restante alimentação. Nesse caso, reduza as quantidades de sopa / 2º prato / fruta para garantir que come um pouquinho de cada.
Estas receitas foram elaboradas para crianças que não apresentam qualquer caso de alergia ou intolerância alimentar.
Não ofereça muita água, ou sumo diluído, durante a refeição pois dilata o estômago e oferece uma falsa sensação de saciedade ao bebé.