As pataniscas de legumes são uma uma forma divertida e colorida de preparar e oferecer legumes aos mais pequenos. As pataniscas de legumes podem servir de refeição principal acompanhadas com arroz de feijão ou com um puré.
O que vai precisar para as pataniscas de legumes
- 1 cebola pequena
- 2 cenouras médias
- 1 courgete
- 2 colheres de sopa de salsa
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1 colher se sopa de azeite para untar a frigideira
Como fazer
- Pique a cebola e a salsa e reserve;
- Rale as cenouras e a courgete e reserve;
- Numa taça junte as cenouras, a cebola, a courgete, a salsa e os ovos;
- Misture tudo muito bem;
- Junte uma colher de sopa de farinha e mexa;
- Junte a restante farinha e volte a mexer;
- Aqueça uma frigideira e unte com o azeite;
- Deite colheradas de massa e deixe cozer por cerca de 2 minutos;
- Vire a patanisca e deixe cozer mais um pouco;
- Repita a operação até acabar a massa;
- Pode servir as pataniscas com arroz de tomate e feijão ou com outro acompanhamento ao gosto da criança.
Encontre no Jumbo tudo para o seu bebé. Encomende online em jumbo.pt
Veja o vídeo das pataniscas de legumes para crianças aqui
Todos os ingredientes presentes nas receitas do Mãe-Me-Quer devem ser previamente autorizados pelo médico/pediatra que acompanha o bebé.
As receitas não indicam a idade do bebé pois, cada vez mais, pais e pediatras optam por alterar as convencionais restrições alimentares aquando da introdução de novos alimentos na dieta do bebé.
LEIA TAMBÉM
- Panquecas de aveia e maçã para crianças – receita em video
- Papinhas bebé 6 meses: receitas salgadas e doces
- Receitas de purés para o seu bebé, sempre à mão!
- Gelado de frutas para crianças – receita em video
- 9 Alimentos proibidos antes do 1º ano de vida
- 10 Erros que podem levar seu filho à obesidade logo no 1º ano de vida