Se como eu, gostam daqueles pequenos-almoços completos e energéticos, vão adorar estas papas de aveia e quinoa com maçã. A quinoa é riquíssima em fibras e proteína, contendo os 9 aminoácidos essenciais. A aveia vai equilibrar o sabor e a textura da papa, enquanto a maçã a vai adoçar.
Estas papas de aveia estão aptas para bebés a partir dos 6 meses. Contudo, é uma excelente refeição para crianças mais crescidas e adultos também. Complemente a papa com o que mais gostar, como fruta aos pedaços. Se for apreciador, pode utilizar ou sementes, ou um fio de mel (se o bebé tiver mais de 12 meses), tornando estas papas irresistíveis.
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Se fizer as papas de aveia para um bebé pequeno, recomendo que utilize a água como líquido de cozedura. Depois, pode sempre adicionar o leite que o bebé consome, seja materno, ou de fórmula, à temperatura de 37º da papa. Contudo, confirme sempre com o médico assistente do bebé, se esta receita é adaptada às necessidades nutricionais do bebé.
Se a papa for para um adulto, pode utilizar ou leite de vaca, ou bebida vegetal que preferir.
O que vai precisar para estas papas de aveia e quinoa com maçã
(2 porções de bebé ou 1 porção de adulto)
- 30 g de quinoa (previamente demolhada por 6h)
- 30 g de flocos de aveia (previamente demolhados por 2h)
- 1 maçã descascada e partida aos cubinhos
- 200 ml de água (ou leite ou bebida vegetal)
Preparação tradicional:
- Lave bem a quinoa já demolhada.
- Coloque a água no tacho, a quinoa, a aveia e a maçã.
- Deixe levantar fervura e reduza para lume baixo, tapando o tacho. Deixe cozer por 15-20 minutos, mexendo de vez em quando e adicionando mais água se achar necessário.
- Quando estiver tudo bem cozido, sirva ou triture com a varinha mágica, para uma consistência mais cremosa.
- Por fim, pode polvilhar as papas de aveia e quinoa com um pouco de canela se apreciar.
Preparação com robot de cozinha:
- Lave bem a quinoa já demolhada.
- No copo, coloque a água, a quinoa, a aveia e a maçã.
- Programe 25 min/100º/vel. colher (atenção: se utilizar leite use a temperatura de 95º).
- Quando o robot terminar, sirva ou triture 30seg/vel7, para uma consistência mais cremosa.
- Por fim, pode polvilhar as papas de aveia e quinoa com um pouco de canela se apreciar.
Receita do blog Na Cadeira da Papa