Há muito que este bolo de banana e morangos estava na minha interminável lista de bolos e sobremesas a experimentar. E, como quase todos pediram mais receitas, quando mostrei as nossas panquecas favoritas no Instagram, chegou a hora de dar largas à imaginação e destralhar a minha imensa lista de receitas a experimentar.
Aqui por casa todos gostámos de doces, uns mais que outros, mas nenhum resiste a um docinho. Sem qualquer fundamentalismo, procuro encontrar soluções saudáveis e com menos açúcar para alegrar o nosso fim de semana!
Este bolo de banana e morangos é muito fácil de fazer e ainda por cima saudável! Não leva açúcar, fica húmido e fresco, é delicioso e perfeito para um lanche! Eu gosto de acompanhar uma fatia de bolo, com iogurte natural grego, os miúdos normalmente comem simples ou com uma dose reforçada de morangos.
O que vai precisar para o bolo de banana e morangos
- 275 grs de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 bananas maduras
- 75 grs de óleo de coco derretido
- 50 grs de iogurte grego
- 75 de mel
- 1 ovo
- 100 grs de morangos cortados
Preparação
- Ligue o forno a 180º.
- Forre uma forma com papel vegetal e unte com óleo de coco ou manteiga.
- Juntar a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio e reservar.
- Numa taça, esmagar as bananas e juntar o óleo derretido, o iogurte, o ovo e o mel.
- Mexer até obter um creme liso. Juntar os morangos cortados aos bocadinhos e envolver cuidadosamente.
- Deitar na forma o preparado e levar ao forno por 20 minutos, depois abrir o forno e cobrir o bolo de banana e morangos com papel de alumínio e deixar cozer por por mais 35 minutos, desta vez com a temperatura mais baixa um pouco, a 160º.
- No final do tempo espetar um palito no bolo, se este sair limpo é sinal que o bolo está pronto. Caso o bolo esteja sem cor pode deixar mais uns minutos descoberto no forno para ficar um pouco mais dourado.
- Quando retirar o bolo do forno, deixe-o arrefecer na forma por 15 a 20 minutos e só depois desenforme.
Faça como nós e sirva o bolo acompanhado de iogurte grego e uma dose reforçada de morangos!
Bom apetite!
Receita de My Fussy Eater