- Mantenha o seu frigorífico bem refrigerado e limpo de alimentos que já não estão em condições de serem consumidos. Quando comprar iogurtes, por exemplo, certifique-se que são guardados de acordo com a data de validade – maior longevidade, na retaguarda.
- A conservação dos alimentos no frigorífico faz-se a uma temperatura de aproximadamente 5ºC. A temperatura no compartimento de congelação varia de acordo com o número de estrelas do equipamento. Um equipamento com 1 estrela congela os alimentos a cerca de -6ºC, enquanto que um de 3 ou 4 estrelas já atinge temperaturas de -18ºC. Consulte as instruções do seu equipamento para o regular para a temperatura adequada.
- Nunca coloque os alimentos no frio sem que tenham arrefecido convenientemente.
- Acondicione os alimentos de forma cuidada e de modo que sejam facilmente identificáveis (especialmente no caso da congelação uma vez que, iniciado o processo de descongelação, não deve voltar a colocá-los no congelador).
- Se vai cozinhar para o seu bebé, faça apenas a quantidade para uma refeição. O ideal é não armazenar a sua comida.
- Para além de garantir a qualidade dos alimentos, ao seguir estas dicas, também poupa no consumo energético.