Ingredientes:
- 3 dl água
- ½ cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 pão de mistura (de véspera)
- 1 pezinho de salsa
- 1 fio de azeite virgem
- 50 g de carne de vitela
Preparação:
Comece por fazer um leve refogado com a cebola e o alho bem picados, e o azeite. Junte a vitela, cortada em pedacinhos, e deixe cozinhar cerca de 30 minutos, acrescentando pequenos bocados de água durante a cozedura, que deverá ser lenta e em recipiente tapado.
Depois, junte um pouco mais de água e deite o pão em pedaços. Tape e deixe cozinhar para que a água do refogado seja absorvida. É importante que a quantidade de pão seja proporcional para a quantidade de água adicionada, para que a açorda fique húmida. No final, ajuste se necessário com um pouco mais água ou pão.
Tempere com a salsa picada e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Deixe arrefecer um pouco, enquanto desfia a carne. Se necessário triture grosseiramente e sirva.
Dica:
Poderá fazer esta receita com outras variedades de carne e até acrescentar alguns legumes, como cenoura ou courgete.