O Halloween está a chegar! Porque não levar as crianças para a cozinha e festejar o Halloween com as receitas saudáveis do livro Funny Cook da atriz Mafalda Teixeira? Deixamos-lhe cinco receitas para tornar o seu Halloween ainda mais assustador!
Bolo mostruosamente verde
15 + 30 min (forno) / 6 pessoas
Ingredientes
- 4ovos
- 2chávenas de espinafres frescos
- Meio copo de óleo de coco
- 2maçãs sem casca
- 4colheres de mel
- 2 copos de farinha de trigo integral
- Meia colher de sopa de fermento
Como fazer
Para adiantares algum tempo, liga já o forno a 18O °C, assim ele vai aquecendo. Enquanto isso, num processador de alimentos, junta os espinafres, as gemas (só as gemas), as maçãs descascadas e o óleo de coco e tritura tudo muito bem. De seguida,
junta o mel e volta a triturar. Depois, passa tudo para uma taça grande e adiciona a farinha e o fermento, envolvendo tudo com uma vara de arames.
Bate as claras em castelo e junta à restante massa. Envolve devagar para não retirar o ar das claras, pois é ele que vai tornar o teu bolo mais fofinho.
Quando estiver pronto, verte o preparado numa forma untada e põe no forno durante uns 3O minutos, ou espeta um palito e, se sair seco, está pronto.
Caretas em panquecas de abóbora!
15 + 5 min / 10 peças
Ingredientes
- 1abóbora manteiga pequena
- 4maçãs
- 3ovos
- 1copo de flocos de aveia
- 1copo de polvilho doce
- 1colher de chá de fermento
- Canela em pó a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de xarope de tâmaras
Como fazer
Começa por partir a abóbora e as maçãs em cubos e põe-nas a cozer. Assim que estiverem cozidas, tritura a abóbora e a maçãs num robô de cozinha.
A seguir, adiciona os ovos, os flocos, o polvilho, a canela e o fermento e mexe tudo muito bem. Depois, acrescenta o óleo de coco e o xarope de tâmaras e volta a mexer até atingir a consistência desejada. Agora é só fazeres as panquecas, despejando a massa numa frigideira antiaderente, uma panqueca de cada vez.
Espetadas de fantasmas de banana
5 min / 4 peças
Ingredientes
- 2 bananas
- Manteiga de Amendoim
- Coco ralado
Como fazer
Esta receita é muito simples, mas superdeliciosa. Começa por cortar as bananas ao meio. Depois, pega em cada uma das metades, e barra com manteiga de amendoim.
Por fim, passa pelo coco ralado que, por causa da manteiga, vai ficar bem agarrado às bananas. Podes comer assim ou, se preferires, espeta num pau de gelado e faz uns olhos e uma boca com pepitas de chocolate e passas.
Dedos de bruxa com gengibre
10 + 20 min / 10 peças
Ingredientes
- 2copos de farinha de aveia
- Meio copo de amendoas
- 2copos de tâmaras sem caroço
- Meio copo de óleo de coco
- Meio copo de bebida vegetal
- 1colher de sopa de canela em pó
- 2colheres de sopa de gengibre em pó
- Meia colher de chá de fermento
Como fazer
É melhor ligares o forno para ele preaquecer a 18O °C, assim poupas tempo. Entretanto, num processador de alimentos, deita todos os ingredientes e tritura tudo até se transformar numa massa maleável e que não se cole aos dedos (se não tiveres um processador de alimentos potente, tritura primeiro as amêndoas e depois as tâmaras,
junta todos os ingredientes secos e por fim os líquidos, até formar a tal massa). Depois, derrama a massa num papel vegetal e estica-a com um rolo da massa. Nesta altura, podes cortar a massa em forma de dedos, ou com outras formas à tua escolha, e leva ao forno durante 2O minutos ou até ficar douradinho.
Mousse de frutos vermelhos e sangue
15 min + 1 hora (frigorífico) / 4 pessoas
Ingredientes
- 1 chávena de queijo mascarpone
- Meia chávena de iogurte grego natural
- 1colher de sopa de mel
- 6 morangos médios
- 9framboesas
Como fazer
Num liquidificador, tritura os morangos e as framboesas já bem lavadinhos e, entretanto, deixa o sumo a descansar. Numa taça, coloca o queijo, o iogurte e o mel, e mistura vigorosamente, até obteres um creme homogéneo. Depois de estar tudo bem misturado, junta o sumo dos frutos vermelhos e envolve muito bem. Está pronto. Serve em taças transparentes, para que se veja bem o «sangue», e põe um bocadinho a refrescar no frigorífico até à altura de servir.
Encontra estas e muito mais receitas para crianças no livro Funny Cook, da actriz Mafalda Teixeira.
Da conhecida atriz Mafalda Teixeira, este livro vai juntar adultos e miúdos na cozinha.
«Com o ritmo alucinante dos dias de hoje, e com a rotina a que os pais são sujeitos diariamente, é necessário simplificar no que for possível, portanto, receitas rápidas e saudáveis é o que todos os pais desejam. Porque não integrar os nossos filhos na tarefa diária da cozinha?» Este é o desafio que nos faz a autora, Mafalda Teixeira.
Em Funny Cook, a autora apresenta mais de 60 snacks, doces e salgados, sempre com um apontamento divertido, em que muitos dos ingredientes que as crianças não apreciam, e até torcem o nariz, estão incorporados numa imagem que elas adoram. Estas receitas ilustradas oferecem alternativas saudáveis para quando a fome aperta. Mafalda Teixeira vai mostrar-lhe como cozinhar pode ser divertido para si e para as crianças, que assim vão aprendendo conceitos básicos de cozinha e ganhando o gosto pela confeção das refeições. E podem, também, aprender várias curiosidades sobre mais de 50 alimentos, o que torna todas estas receitas divertidas de fazer e mais ainda de comer.
Neste livro, vai encontrar mais de 60 receitas fáceis, saudáveis e divertidas para cozinhar em família.