Apesar do Lourenço já ter 3 anos, ainda continua a adorar comer papas, sobretudo ao pequeno-almoço. Estas papas de aveia e pêra foram feitas pela primeira vez quando ele tinha 7 meses e hoje em dia ainda fazem parte da sua alimentação. Fazemos regularmente e é uma ótima forma de começar o dia.
As receitas de papinhas caseiras são uma ótima alternativa às papas de supermercado que, ou são carregadas de açúcar, ou estão isentas de açúcar, mas bem mais caras.
Ressalvo que, a aveia apesar de não ter glúten, pode conter vestígios de glúten. Convém ler a embalagem, sobretudo quem realmente tiver intolerância a esta proteína.
Uma dica para agilizar as refeições aí em casa: pode fazer quantidade que dê para 2/3 vezes e guardar no frigorífico, ou mandar para um lanchinho na creche.
O que vai precisar para estas papas de aveia e pêra:
- 60 gr de aveia integral
- 2 pêras maduras (partidas aos cubinhos, de preferência biológicas)
- 200 ml água
- 1 pau de canela
Preparação das papas de aveia e pêra:
- Primeiro, lave, descaroce e descasque as pêras. Parta em cubinhos.
- Num tachinho, coloque a aveia, as pêras, a água e o pau de canela e leve ao calor.
- Vá mexendo e deixe levantar fervura.
- Reduza para lume brando, e deixe cozinhar por 5-7minutos. Vá mexendo para evitar que as papas se agarrem ao fundo do tacho.
- Por fim, retire o pau de canela e sirva estas papas de aveia e pêra bem quentinhas.
Nota: Se achar que os pedacinhos de pêra, ficam um bocadinho grandes, no final com um garfo, esmigalhe um pouco.
Receita do Blog A Pitada do Pai