Imagem retirada de Eating Well
Para o fim-de-semana, propomos uma receita de deliciosa pizza. Contudo, esta é especial pois é uma pizza com base de couve-flor…escondida!
Como sabe, e nós repetimos muitas vezes nos nossos artigos, uma alimentação variada e repleta de nutrientes, é fundamental para o desenvolvimento saudável das crianças. A couve-flor é um legume da família dos brócolos, muito saudável e rico em nutrientes, nomeadamente vitaminas C e K. Possui ainda propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.
Contudo, a couve-flor cozida, por exemplo, poderá não agradar nada às crianças devido ao seu sabor um pouco insípido.
Para os miúdos que se recusam a comer este vegetal, esta receita de deliciosa pizza com base de couve-flor escondida vai certamente agradar aos paladares mais exigentes. Pode, obviamente, variar os ingredientes da cobertura.
Pizza com base de couve-flor escondida
- Preparação: 20 minutos
- Cozedura: 45 minutos
- Porções: 4
Ingredientes
- 5 chávenas de couve-flor
- 2 ovos grandes batidos
- 1 chávena de queijo mozzarella ralado
- 1 dente de alho
- ¼ de chávena de cenoura ralada
- 3 colheres de sopa de cebolinho picado
- 1 ½ chávenas de frango cozinhado desfiado
- 1 queijinho mozzarella fresco às rodelas
- Meia cebola roxa às rodelas
- Um punhado de tomates cherry cortados a meio
- Um punhado de azeitonas descaroçadas e às rodelas
- Folhas de orégãos frescos
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
- Aqueça o forno a 200º.
- Coloque a couve-flor e o dente de alho num processador de alimentos. Processe até obter uma mistura granulada fina. Coza a mistura de couve-flor em água com sal, durante 5 a 6 minutos. Escorra e deixe arrefecer um pouco antes de retirar o excesso de água.
- Misture os ovos, o queijo mozzarella ralado a cenoura ralada, duas das colheres de sopa de cebolinho e um pouco de sal com o preparado de couve-flor. Disponha a mistura em forma de círculo, com menos de 1cm de espessura, sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal ou película de silicone de ir ao forno.
- Coloque a base de couve-flor no forno e deixe cozinhar durante cerca de 35 a 40 minutos ou até as bordas estarem douradas.
- Retire a base de couve-flor do forno e disponha em cima o frango desfiado, o queijo mozzarella às rodelas, os tomates cherry, a cebola e as azeitonas. Leve ao forno durante mais 5 minutos até o queijo começar a derreter. Retire do forno e guarneça com o resto do cebolinho e folhas de orégãos.
Receita baseada em: Eating Well