As crianças adoram passar tempo e fazer coisas novas com os pais. Deixamos aqui algumas sugestões de receitas para crianças simples e muito fáceis de fazer. Para festas infantis, piqueniques em família… ou só porque lhes apetece.
Receitas para crianças: lanches, festas infantis, aniversários, piqueniques…Receitas para crianças: lanches, festas infantis, aniversários, piqueniques…
Receitas para crianças
Cestinhos de laranja
- Laranjas qb
- Salada de fruta (feita com os gomos da laranja+banana+kiwi, ou outra fruta que desejar)
- Gelado de baunilha ou nata
- Corte uma tampa às laranjas.
- Com uma faca abaulada ou uma colher de chá, retire-lhes a polpa (evite rachar a casca).
- Recheie as cascas das laranjas com salada de fruta e reserve no frio.
- Na altura de servir, coloque sobre cada laranja uma colher de gelado de baunilha ou nata.
Taças de framboesas e bananas
(6 doses)
- 4 fatias de bolo (que pode prepara no dia anterior)
- 3 colheres de sopa de doce de framboesa
- 4 bananas cortadas às rodelas
- 3 dl de creme de baunilha
- Corte as fatias de bolo aos pedacinhos e distribua-as por tacinhas ou copos de pé.
- Deite o doce de framboesa sobre o bolo.
- Acrescente as rodelas de banana.
- Aqueça ligeiramente o creme de baunilha e regue as bananas.
- Reserve no frigorífico até à hora de servir.
Mousse de bolo de chocolate
(6 doses)
- 2 ou 4 fatias grossas de bolo de chocolate
- 90 gr de chocolate em barra
- 3 ovos
- 90 gr de açúcar
- 2 colheres de sopa de sumo de laranja
- 1,5 dl de natas
- 2 colheres de sopa de chocolate ralado
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Bata as gemas com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada e junte o chocolate derretido.
- Adicione o sumo de laranja e as fatias de bolo de chocolate cortadas em quadrados.
- Bata as claras em castelo e as natas separadamente até ficarem duras.
- Misture as claras e as natas no preparado.
- Distribua por tacinhas e leve a gelar.
Mini tostas coloridas de fruta
- Mini tostas qb
- Queijo fresco magro – em fatia ou para barrar – (1 fatia fina de queijo por cada tosta)
- Tangerinas qb (1 bago de tangerina por tosta)
- Manga qb (1 quadrado pequeno de manga por tosta)
- Kiwi qb (1 rodela fina de kiwi por tosta)
- Coloque uma fatia de queijo (ou queijo de barrar) sobre as tostas.
- Junte a cada tosta um pedaço de fruta.
- Distribua as tostas coloridas por pratos e reserve no frio até à hora de servir.
Ouriço de salsichas
- Salsichas de cocktail qb
- Maças qb (para espetar os palitos com as salsichas)
- Palitos qb
- Grelhe as salsichas de cocktail e deixe-as arrefecer.
- Espete cada um das salsichas num palito.
- Construa os ouriços.
Queques de cenoura
(8 doses)
- 500 gr de cenouras
- 500 gr de açúcar
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de farinha com fermento (especial para bolos)
- 2 laranjas
- Açúcar em pó
- Coza as cenouras, passe pelo passador e esprema-as muito bem num pano.
- Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve as gemas.
- Junte o açúcar, as gemas e a raspa das cascas das laranjas.
- Bata um pouco a massa e adicione, alternadamente, as claras batidas em castelo e a farinha peneirada.
- Divida a massa por forminhas de de queque untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
- Leve a cozer em forno brando.
- Desenforme, polvilhe com açúcar em pó e coloque os bolos em caixinhas de papel frisada.
Sanduíches de queijo e fiambre em pão de forma
- Pão de forma qb /de preferência, sem côdea)
- Queijo laminado qb
- Fiambre laminado qb
- Manteiga
- Barre uma fatia de pão de forma com manteiga.
- Acrescente uma fatia de queijo e outra de fiambre.
- Cubra com outra fatia de pão de forma.
- Se quiser tornar estas sanduíches mais divertidas e originais, recorte-as depois de prontas com várias formas: redondas, ovais, em flor, em estrela ou em letras.
Batatas fritas chips
- 1 kg de batatas
- óleo para fritar
- Sal fino
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas finíssimas.
- Lave-as em várias águas e deixe-as de molho durante algum tempo (para que fiquem estaladiças e secas, as batatas devem ser lavadas várias vezes).
- Seque as batatas num pano e frite-as em grande fritura, introduzindo as rodelas de batata uma a uma na frigideira.
- Frite-as até estarem bem louras e secas.
- Escorra-as em papel absorvente para retirar o óleo em excesso e ficarem bem secas.
- Polvilhe as batatas ainda quentes com sal fino.