Os Sonhos de Natal são os doces tradicionais portugueses que, juntamente com as Rabanadas, Bolo-rei, Bolo-rainha, Azevias, Aletria, entre outros, não podem faltar nas mesas nesta quadra festiva.
Grandes, ocos, estaladiços, leves e doces, polvilhados com açúcar e canela, fazem as delícias de todos (ou quase todos).
Podem ser preparados juntamente com os mais pequenos e, acredite, são estes momentos que os pequenos lembrarão sempre com muito carinho. O que melhor do que estar à volta da mesa a preparar um docinho em família enquanto, por entre mãos sujas, farinha e açúcar espalhado por todo o lado, todos se divertem?
Ingredientes para os sonhos de natal
- 2 dl de água;
- 75 gr de manteiga;
- 2 cascas de limão;
- 1 colher de café de sal;
- 200 gr farinha;
- 5 ovos;
- 100 gr açúcar;
- 3 colheres de sopa canela em pó.
Já tem os ingredientes? Então, passemos ao próximo passo: a confeção.
Preparação
- Coloque a água, a manteiga em cubos, as cascas de limão e o sal num tacho ao lume e junte a farinha, mexendo tudo;
- Desligue o fogão assim que a mistura estiver um aspeto homogéneo;
- Coloque tudo numa tigela e deixe arrefecer. Em simultâneo, bata os 4 ovos numa tigela;
- Comece a bater a massa, juntando os ovos aos poucos até obter uma massa densa e cremosa;
- Aqueça o óleo num recipiente largo e quando estiver bem quente vá colocando bolinha a bolinha (atenção: deve deixar algum espaço entre si para que cresçam e abram);
- Deixe alourar dos dois lados, baixando o lume para evitar que os Sonhos fiquem pequenos e massudos ao invés de grandes e ocos.
- Por fim, coloque-os numa travessa com papel para absorver a gordura e sirva-os com açúcar e canela por cima.
Bom proveito!