Ingredientes:
- Água qb
- 1 batata média
- 1 cenoura média
- 1 bocados de abóbora equivalente à batatas e cenoura
- 40 grs de arroz
Preparação:
- Lavar e preparar o legumes.
- Cozer todos os ingredientes durante aproximadamente 25 minutos (todos os legumes devem ficar muito bem cozidos e, de preferência, a desfazerem-se).
- Passar com a varinha mágica até ficar um puré.
- Deixar arrefecer e juntar uma colher de chá de azeite no prato.
Benefícios da abóbora:
A abóbora é rica cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, magnésio e caroteno (substância responsável pela cor alaranjada de algumas frutas e vegetais), que se transforma em vitamina A pelo organismo. A vitamina A, entre outros benefícios, contribui para o fortalecimento e regeneração da retina, aumenta o número de glóbulos vermelhos no sangue, protege as vias respiratórias e fortalece o sistema imunológico.
Pelas suas características, a vitamina A é uma substância essencial também na gravidez e na amamentação ao contribuir para o desenvolvimento saudável do bebé que absorve os nutrientes através do organismo e do leite maternos.