Ingredientes:
- Água qb
- 1 batata média
- 1 cenoura média
- 1 bocado de abóbora (equivalente às batatas e cenoura)
- 4 folhas de alface
- 40 grs de arroz
- 40 grs de frango (sem pele)
Preparação:
- Lavar e preparar os legumes.
- Cozer todos os ingredientes durante aproximadamente 35 minutos (todos os legumes devem ficar muito bem cozidos e, de preferência, a desfazerem-se).
- Passar com a varinha mágica até ficar um puré.
- Deixar arrefecer e juntar uma colher de chá de azeite no prato.
Benefícios da alface:
A alface é rica em fibras, potássio, ácido fólico e vitaminas, entre as quais a vitamina A.
A vitamina A, entre outros benefícios, contribui para o fortalecimento e regeneração da retina, aumenta o número de glóbulos vermelhos no sangue, protege as vias respiratórias e fortalece o sistema imunológico.
As propriedades nutricionais da alface beneficiam, também, a coagulação sanguínea.