As avelãs são um delicioso fruto seco frequentemente usado em doces. Vamos falar-lhe das benefícios das avelãs para a saúde e, de certeza, vai começar a consumir este fruto seco que tem um sabor rico e cremoso.
7 Benefícios das avelãs para a sua saúde
Antes de lhe falar dos benefícios das avelãs para a saúde tenha em conta que demasiada gordura, ainda que saudável, é um verdadeiro pesadelo em calorias. Seja equilibrada e coma apenas uma porção de avelãs, cerca de 30 gramas (12 a 20 avelãs), por dia.
1. Fonte de fibra
Um dos benefícios das avelãs para a saúde está relacionado com o facto das avelãs conterem um alto teor em fibras, o que ajuda a dar uma maior sensação de saciedade, o que pode ajudar a perder peso.
Prepare em casa uma mistura de frutos secos para ir comendo ao longo do dia, evitando pequenos erros na sua alimentação.
2. Ricas em magnésio
Fonte rica em magnésio, as avelãs ajudam a reduzir a tensão arterial e o risco de diabetes.
3. Fonte de gorduras saudáveis
As avelãs são uma fonte rica em ácidos gordos monoinsaturados e dão um precioso auxílio na redução do colesterol LDL e no aumento do colesterol HDL. Desta forma, as avelãs ajudam a reduzir os níveis de colesterol global e a promover um coração saudável.
4. Fonte de cálcio
Graças ao alto teor de cálcio contido nas avelãs, estas ajudam a construir ossos mais fortes, sendo uma excelente alternativa para aquelas pessoas que evitam ou não podem mesmo consumir evita laticínios.
5. Ajuda no combate ao cancro
O beta-sitosterol é um fitosterol encontrado nas avelãs que tem como função ajudar a reduzir o risco de cancro de mama e da próstata, para além de também combater a leucemia linfocítica.
Naturalmente que comer avelãs, por si só, não garante a cura do cancro, mas se estes frutos secos forem incluídos na alimentação de doentes oncológico podem diminuir as hipóteses de desenvolver mais células cancerígenas.
6. Suporte muscular
Devido aos elevados níveis de magnésio e cálcio contidos nas avelãs, estas podem ajudar na manutenção e crescimento de músculos saudáveis.
O magnésio ajuda a reconstruir o tecido muscular e o cálcio ajuda a evitar a fadiga muscular e a dor. São perfeitas para praticantes de desporto na fase pós-treino.
7. Reforço cerebral e suporte da pele
Um dos benefícios das avelãs é o facto de serem ricas em vitamina E. A vitamina E potência e defende uma saudável atividade do cérebro. As avelãs podem mesmo auxiliar a memória e diminuir a ansiedade.
Para além disso, a vitamina E também ajuda a combater os sinais de envelhecimento e os danos causados pelo sol à pele. Não protegem no entanto a pele dos raios ultravioleta pelo que mesmo consumindo avelãs deve usar protetor solar.