Preparar lanches saudáveis que agradem aos miúdos, que apresentem variedade, sejam rápidos e fáceis de preparar não é, à partida, tarefa fácil.
Contudo, com um pouco de imaginação, flexibilidade e uma boa escolha de ingredientes-base pode conseguir preparar lanches saudáveis para crianças de uma forma relativamente rápida e fácil. E melhor, lanches saudáveis mas que agradem aos consumidores mais exigentes!
Assim, fizemos uma seleção de quatro lanches saudáveis, rápidos e deliciosos que de certeza vão agradar aos miúdos. Um é salgado e os outros doces.
1. Palitos de legumes com molho de iogurte
Ingredientes
- Cenoura e pepino cortados em palitos/mini-grissinis
- 1 iogurte natural sem açúcar
- 1 colher de chá de maionese ou azeite
- 1 pitada de sal e sumo de limão (opcional)
Preparação
- Misture o iogurte com a maionese, sumo de limão e a pitada de sal. Se quiser pode acrescentar cebolinho picado;
- Se tiver uma caixa com fecho hermético de dois compartimentos será o ideal. Coloque os palitos num compartimento e o molho de iogurte noutro. Assim, torna-se mais prático mergulhar ‘ os palitos no molho de iogurte. Se não tiver, coloque os palitos e o molho de iogurte em caixas separadas.
2. Delícia de banana e chocolate
Ingredientes
- 1 iogurte natural
- 1 banana pequena cortada às rodelas finas
- 2 colheres de sopa de cereais de pequeno almoço magros com raspas de chocolate
- 1 colher de chá de cacau magro
Preparação
- Numa caixa redonda com tampa hermética (de rosca por exemplo), comece por colocar 1 colher de sopa de iogurte. Polvilhe com um pouco de cacau;
- Adicione algumas rodelas de banana;
- Junte um pouco de cereais;
- Repita os passos anteriores até terminar os ingredientes. Procure não misturar os cereais com o iogurte pois assim deixarão de ficar estaladiços.
3. Panquecas de alfarroba
Ingredientes
- 1 banana
- 140 grs de farinha de aveia
- 40 grs de farinha de alfarroba
- 2 colheres de chá de fermento
- 2 ovos
- 200 ml de leite
Preparação
- No robot de cozinha junte a farinha de aveia, o fermento, a alfarroba, os ovos e a banana;
- Comece a bater e vá juntando o leite;
- Numa frigideira deite colheradas da massa;
- E deixe cozer;
- Repita a operação até a massa acabar;
- Sirva as panquecas com iogurte ou fruta.
4. Queques de cenoura
Ingredientes
- 1 cenoura grande ou 2 pequenas
- 2 maçãs
- 2 colheres de óleo de coco derretido
- 200 ml de leite
- 2 ovos
- 1 copo de farinha
- 1 copo de farinha de aveia
- 1/2 copo de açúcar de coco
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de café de canela
Preparação
- Na liquidificadora triture a maçã e a cenoura;
- Vá juntando o leite aos poucos;
- Junte o óleo de coco e os ovos;
- Volte a misturar até obter uma mistura lisa;
- Junte a farinha o acúcar de coco, o bicarbonato de sódio, o fermento e a canela;
- Mistura bem até obter uma massa fina;
- Deite a mistura em forma de queques, se possível formas de silicone para não colar;
- Leve ao forno pré- aquecido a 180º durante 20 a 25 minutos;
- Depois de pronto, deixe arrefecer e sirva com fruta;
- Guarde os queques numa caixa hermeticamente fechada, para se manterem frescos.
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