Vai precisar de:
- 200 grs de manteiga
- 200 grs de açucar
- 200 grs de farinha
- 4 ovos
- 1 colher de chá de fermento
- forminhas de papel
- 1 tabuleiro de queques
Preparação:
Bata a manteiga (deverá estar à temperatura ambiente, senão aqueça um pouco no micro-ondas) com o açucar até obter um creme esbranquiçado, junte as gemas uma a uma e vá batendo sempre. De seguida bata as claras em castelo. Junte as claras e a farinha com o fermento ao creme de açucar e manteiga alternadamente e apenas envolvendo suavemente.
No tabuleiro coloque uma forminha em cada uma das cavidades, encha até meio com o creme e leve ao forno médio, 180º, cerca de 20 minutos. Vá vigiando pois a temperatura/tempo de cozedura depende muito do tipo de forno.
Se quiser dar um sabor diferente aos queques poderá juntar raspa de um limão ou de uma laranja, poderá também aromatizar com uma colher de café de essência de baunilha.
Estes queques tão simples são um excelente lanche para as crianças em tempo de férias!