Dieta vegetariana na gravidez: cálcio.
Dieta vegetariana na gravidez: cálcio
O cálcio é muito importante para formação e desenvolvimento ósseos do bebé e para a manutenção da saúde óssea da mãe. Lembre-se que nesta fase o seu organismo privilegia o feto: se a sua ingestão de cálcio for insuficiente, o cálcio dos seus ossos irá ser mobilizado para o seu bebé.
Os lacticínios (leite e derivados) são das principais fontes de cálcio e incluem-se perfeitamente num regime lacto-vegetariano. Contudo, se for a sua opção, no mercado, existem também bebidas vegetais (soja, amêndoa, arroz) fortificadas com cálcio. Adicionalmente, os vegetais de folha escura são também uma fonte deste nutriente.
Uma alimentação vegetariana, quando bem planeada é adequada em qualquer fase da sua vida, incluindo a gravidez.
Contudo, e tal como em qualquer gestação, o apoio de um nutricionista será essencial para garantir a sua saúde e do seu bebé.
Lembre-se ainda que o facto de ser vegetariana também não impossibilita a amamentação do seu bebé quando ele nascer. O leite materno continua a ser o alimento de excelência!
Referências bibliográficas
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