Dieta vegetariana na gravidez: zinco.
Dieta vegetariana na gravidez: zinco
O zinco é importante em diversas funções, realçando-se o crescimento do feto (papel preponderante na manutenção da estrutura das células) e a regulação do sistema imunitário.
A soja, as leguminosas, grãos de cereais, queijo e frutos secos são boas fontes de zinco.
Contudo, tal como no ferro, existem compostos que podem diminuir a absorção de zinco pelo que a medida acima descrita da demolha das leguminosas, bem como o consumo de alimentos com ácido cítrico (por exemplo algumas frutas como a laranja e o limão) ou o uso de ácido acético (vinagre), serão importantes para potenciar a absorção deste nutriente.
Uma alimentação vegetariana, quando bem planeada é adequada em qualquer fase da sua vida, incluindo a gravidez.
Contudo, e tal como em qualquer gestação, o apoio de um nutricionista será essencial para garantir a sua saúde e do seu bebé.
Lembre-se ainda que o facto de ser vegetariana também não impossibilita a amamentação do seu bebé quando ele nascer. O leite materno continua a ser o alimento de excelência!
Referências bibliográficas
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