Cozinha
- Aproveite o calor residual do fogão desligando-o alguns minutos antes de finalizar o cozinhado.
- Poupe cerca de ¼ da energia cozinhando com as panelas tapadas. Em vez de as destapar, reduza a temperatura do fogão.
- Poupe até 70% da energia utilizando panelas de pressão ou a vapor.
- Se usar o micro-ondas em vez do forno para aquecer os alimentos poupa entre 50 a 65% de energia.
- Evite abrir a porta do forno enquanto está a cozinhar. Cada vez que espreita o assado, o forno perde 25% do calor o que obriga a um consumo extra para repor a temperatura.
- Ao lavar os pratos com água quente consome 40% a mais de energia do que se utilizar a máquina de lavar loiça.
- Acondicione corretamente a loiça e aproveite ao máximo a capacidade da sua máquina de lavar loiça. Se não encher a máquina, seleccione o programa de meia máquina.
- Desligue da tomada todos os pequenos aparelhos que utiliza pontualmente como a chaleira, a torradeira ou a máquina de café. Desde que ligados à corrente, estão sempre a consumir energia.
Outros artigos que lhe podem interessar:
- Como poupar no consumo elétrico ar condicionado
- Como poupar no consumo da iluminação
- Como poupar no consumo elétrico do frigorífico, congelador e arcas de congelação
- Como poupar no aquecimento
- Como poupar no consumo de água quente
- Como poupar no consumo elétrico da máquina de lavar/secar roupa
- Como poupar no consumo elétrico no exterior
- Outras dicas para poupar no consumo elétrico em casa