Sopa de talos e folhas
Receita para 4 pessoas
Ingredientes
- 1 chávena de chá de talos (couve lombarda) e 1 alho francês
- 100 g de cenoura picada
- Salsa q.b.
- 100 g de batatas picadas
- 1 + ½ litro de água
- 1 colher de sopa de azeite
Preparação
- Pique bem os talos ou bata-os no liquificador com um pouco de água
- Numa panela, coloque os talos juntamente com os outros ingredientes
- Leve ao lume para cozinhar até o preparado até todos os ingredientes ficarem macios
- Sirva quente
Informação nutricional
- Kcal: 40,3
- Hidratos de carbono: 5,8 g
- Proteína: 1,2 g
- Gordura: 1,3 g
- Cloreto de sódio: 59,6 mg
- Colesterol: 0 mg
Salada em cestinhos de tomate
Receita para 1 pessoa
Ingredientes
- 1 tomate médio
- 20 g de Alface
- 3 folhas de hortelã
- Talos de rúcula
- 50 g de cenoura picada
- 1 fatia de queijo fresco
- Orégãos
Preparação
- Corte cuidadosamente os tomates ao meio
- Retire as sementes e o recheio. Reserve
- Raspe a cenoura
- Corte as folhas de alface, as folhas de hortelã e os talos de rúcula em pedacinhos muito pequeninos
- Depois de cortados junte e misture tudo, também com a cenoura raspada e com o recheio de tomate que retirou inicialmente
- Coloque a mistura dentro das metades de tomate e tape com uma rodela de queijo fresco
Informação nutricional
- Kcal: 91,4
- Hidratos de carbono: 5,1 g
- Proteína: 5,5 g
- Gordura: 5,5 g
- Cloreto de sódio: 251,0 mg
- Colesterol: 22,0 mg
Salada de frango
Receita para 4 pessoas
Ingredientes
- 400 g de frango do dia anterior
- 100 g de alface
- 2 rodelas de ananás
- 1 tomate médio
- 100 g de queijo fresco
- 2 ovos
- 1/2 pepino
- Vinagre q.b.
- Azeite q.b.
Preparação
- Coza os ovos, descasque-os e corte-os em rodelas
- Desfie o frango cozido
- Lave muito bem a alface
- Lamine o tomate, o pepino em rodelas e o queijo fresco em pedaços
- Corte o ananás em triângulos
- Disponha os ingredientes numa travessa ou em pratos individuais para servir e tempere a seu gosto, com um fio de azeite e vinagre
Informação nutricional
- Kcal: 306,0
- Hidratos de carbono: 2,5 g
- Proteína: 40,7 g
- Gordura: 14,8 g
- Cloreto de sódio: 453,4 mg
- Colesterol: 241,0 mg
Espetada de peixe
Receita para 4 pessoas
Ingredientes
- 400 g de peixe do dia anterior
- 1 pimento verde
- 1 pimento vermelho
- 100 g de tomate cherry
- 100 g de abacaxi
Preparação
- Lamine o tomate cherry em rodelas
- Corte cada pimento em quadradinhos pequenos
- Corte o abacaxi em rodelas e divida cada rodela em pequenos triângulos
- Coloque as espetadas numa travessa regue com um fiozinho de azeite
- Espete cada pedaço de alimento no pau da espetada pela ordem que preferir
- Leve ao forno
- Coloque cada alimento em recipientes separados
Informação nutricional
- Kcal: 171,3
- Hidratos de carbono: 4,4 g
- Proteína: 21,3 g
- Gordura: 7,6 g
- Cloreto de sódio: 821,1 mg
- Colesterol: 38,0 mg
Bolinho de arroz
Receita para 5 pessoas
Ingredientes
- 3 chávenas de arroz cozido
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 colher de chá de pimenta preta moída
- ½ chávena de farinha de trigo
- 1 cenoura raspada
- Pão ralado
Preparação
- Junte todos os ingredientes numa taça, com exceção do pão ralado, e mexa bem
- Faça bolinhas com a massa
- Passe as bolinhas por pão ralado e coloque-as num tabuleiro, previamente untado com azeite
- Leve ao forno a dourar
Informação nutricional
- Kcal: 152,4
- Hidratos de carbono: 28,9 g
- Proteína: 58,4 g
- Gordura: 4,6 g
- Cloreto de sódio: 194,5 mg
- Colesterol: 40,8 mg
Massa de camarão
Receita para 5 pessoas
Ingredientes
- 450g de camarão descascado
- 400g de massa do dia anterior
- 4 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 malagueta pequena
- Azeite q.b.
Preparação
- Numa frigideira levar ao lume azeite, os alhos picados, a malagueta e a folha de louro
- Deixe aquecer um pouco e junte os camarões
- Junte a massa e deixe em lume brando até esta aquecer. Mexa e apague o lume
- Misture, numa travessa a servir ou em pratos individuais
Informação nutricional
- Kcal: 165,2
- Hidratos de carbono: 11,2 g
- Proteína: 22,6 g
- Gordura: 3,2 g
- Cloreto de sódio: 1566,6 mg
- Colesterol: 181 mg
Bolo de batata
Receita para 8 pessoas
Ingredientes
- 500g de batata do dia anterior
- 1 litro de leite
- 2 colheres de sopa de azeite
- 500 g de frango desfiado
- 5 colheres de sopa de fiambre picado
- 3 colheres de sopa de queijo ralado
- 3 colheres de sopa de milho
- 4 colheres de sopa de ervilhas
- Polpa de tomate
- 3 colheres de sopa de salsa picada + cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeitona picada
- Orégãos a gosto
Preparação
- Amasse as batatas. Junte o leite e o azeite e misture o suficiente para fazer um puré consistente. Reserve
- Forre o fundo da travessa com metade do puré
- Coloque todo o recheio e cubra com o restante puré
- Leve ao forno médio até dourar
- Nota: Pré-aquecer o forno a 190 por 15 minutos. Tempo de assar: 60 minutos/190ºC
Informação nutricional
- Kcal: 290,0
- Hidratos de carbono: 23,2 g
- Proteína: 30,3 g
- Gordura: 8,4 g
- Cloreto de sódio: 531,1 mg
- Colesterol: 80,8 mg
Batido de fruta
Receita para 6 pessoas
Ingredientes
- 500 ml de leite magro
- 4 bolachas Maria
- 1 tangerina
- 50 g de uvas tintas
- 8 morangos
- 1 maçã
- 1 banana
Preparação
- Corte cada peça de fruta aos pedaços
- Misture as frutas com o leite e as bolachas no liquidificador
- Obtenha um delicioso batido de fruta pronto a beber…
Informação nutricional
- Kcal: 121,5
- Hidratos de carbono: 23,2 g
- Proteína: 4,1 g
- Gordura: 1,5 g
- Cloreto de sódio: 73,5 mg
- Colesterol: 3,3 mg
Fonte: Associação Portuguesa dos Nutricionistas