Alguns truques na hora de cozinhar podem ajudar a poupar. Saber reaproveitar alguns alimentos também contribui para a elaboração de refeições mais nutritivas e para pratos mais criativos.
Dicas para cozinhar com imaginação enquanto poupa:
- Use a fruta amolecida para preparar uma espetada de fruta ou junte com leite e faça um batido.
- Com as batatas do dia anterior faça a base da sopa ou um puré.
- Se sobrou peixe ou carne, use-os para fazer uma salada ou um empadão.
- Com o pão do dia anterior poderá fazer torradas para o pequeno-almoço ou lanche ou fatias torradas no forno com tomate picado e orégãos com um fio de azeite.
- Guarde as sobras no frigorífico ou no congelador para outras refeições, sempre em recipientes apropriados e em doses individuais.
- Utilize o arroz que sobrou para fazer a base da sopa ou arroz de forno ou bolinhos de arroz, se o juntar a farinha e ovo.
- Aproveite os hortícolas que sobraram para fazer sopa ou um esparregado.
Fonte: Associação Portuguesa dos Nutricionistas