Coxas de frango no forno: uma receita simples, económica e que vai agradar a toda a família.
Esta receita é perfeita para os dias ainda longos do fim do verão pois pode usar tomates frescos maduros que se encontram à venda em abundância. Noutras alturas do ano pode usar polpa de tomate.
Além de ser um prato versátil, esta receita de coxas de frango no forno pode ser acompanhada com arroz, massa, cous-cous, legumes ou outros.
A receita original deste prato é da autoria da grande especialista em alimentação para bebés e crianças, Annabel Karmel.
Coxas de frango no forno de estilo mediterrânico
- Tempo de preparação: 15 minutos
- Tempo de cozedura: 45 minutos
- Porções: 4
Ingredientes
- 4 coxas grandes ou 8 pernas de frango (com pele)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 cebola roxa cortada às rodelas
- 1 pimento vermelho sem sementes e cortado em pedaços pequenos
- 500 gramas de tomates frescos em puré ou de polpa de tomate
- Tomate seco ao sol reidratado (opcional)
- Sal e pimenta q.b.
- Folhas de manjericão frescas para guarnecer
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 200º
- Faça golpes, com uma faca, na pele do frango e regue com o azeite. Esfregue o alho esmagado no frango e coloque-o numa assadeira. Deixe assar durante 20 minutos.
- Adicione a cebola e o pimento ao frango e asse durante mais 15 minutos até os ingredientes estarem cozinhados.
- Misture o tomate (fresco ou em polpa) com o tomate seco ao sol.
- Adicione a mistura de tomate ao frango e vegetais.
- Tempere e asse durante mais 10 minutos, até estar a borbulhar.
- Retire do forno, guarneça com as folhas de manjericão. O seu frango no forno de estilo mediterrânico está pronto para ser saboreado!
Fotografia: www.annabelkarmel.com
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