As crianças normalmente não gostam muito (ou mesmo nada) de comer peixe. No entanto, este alimento, especialmente o peixe gordo, está repleto de nutrientes que promovem um desenvolvimento saudável.
A sardinha, o atum, a cavala, o salmão e o peixe-espada são alguns tipos de peixe gordo que devem fazer parte da alimentação de toda a família.
O salmão é, frequentemente, um peixe que no prato causa muitas torcidelas de nariz por parte dos miúdos. Mas com esta deliciosa receita de bolinhas de salmão de Annabel Karmel, a afamada chef especialista em alimentação infantil, eles vão certamente comer e pedir mais.
Aliás, temos a certeza que vai agradar a toda a família!
Bolinhas de salmão
- Preparação: 5 minutos
- Cozedura: 35 minutos
- Porções 5
Ingredientes
- 150g de batata com casca
- 70g de salmão limpo e sem espinhas
- 2 cebolas verdes às rodelas (parecem alho-francês fininho)
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1/2 colher de sopa de maionese
- Sumo de limão e manteiga para temperar
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 ovo batido
- 50g de pão ralado
- 2 colheres de sopa de óleo para fritar
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
Coza a batata em água temperada com um pouco de sal. Quando estiver cozida, escorra-a, pele e esmague.
Entretanto, cozinhe o salmão no microondas, temperado com sumo de limão e manteiga, durante 2-3 minutos. Desfaça-o e deixe arrefecer um pouco.
Misture a batata com a cebola verde, o ketchup, a maionese, sal e pimenta. Junte o salmão desfeito, tendo o cuidado de não o desfazer demasiado.
Forme uma bola com 1,5 colher de sopa da mistura de salmão. Repita até ter usado toda a mistura. Passe cada bola por farinha, depois pelo ovo e finalmente pelo pão ralado.
Frite as bolinhas de salmão numa frigideira com óleo, durante uns minutos ou até ficarem douradas. Note que poderão ficar um pouco achatadas com a fritura na frigideira.
Para uma alternativa mais saudável cozinhe as bolinhas no forno a 180º durante cerca de 15 minutos, virando-as a meio da cozedura.
Receita de Annabel Karmel