As almôndegas costumam ser um prato muito apelativo para os mais pequenos. As nossas almôndegas de frango e vitela, então, são praticamente imunes a birras e faltas de apetite repentinas! Porquê? Porque são absolutamente deliciosas. Melhor ainda, são mais saudáveis que as que encontra no supermercado pois levam carne branca. Adicionalmente, apesar de serem cozinhadas na frigideira só levam o azeite necessário para a untar! Não levam, por isso, quase gordura nenhuma, exceto a do queijo parmesão.
Não há razão para preparar almôndegas insípidas, sem ingredientes que avivem o sabor destas “bolinhas” tão versáteis. Pois esta receita de almôndegas de frango e vitela levam ervas aromáticas, alho e outros temperos e ainda queijo parmesão. O queijo parmesão torna o sabor deste prato absolutamente delicioso.
Ah! E já mencionámos que estas almôndegas são muito fáceis de preparar e podem ser congeladas para que as possa ter sempre à mão (ou quase)?
Ingredientes para fazer as almôndegas de frango e vitela
Para aproximadamente 25/30 unidades
- 250 grs de frango picado
- 250 grs de vitela picada
- 95 grs de pão ralado
- 4 dentes de alho picados
- 2 ovos
- 50 grs de queijo parmesão ralado
- 1 cebola média picada
- 1 colheres de sopa de ervas italianas secas
- 1 colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de pimenta
- 700 ml de polpa tomate com manjericão (opcional)
Preparação:
- Numa taça coloque todos os ingredientes e envolva tudo muito bem até obter uma mistura homogénea.
- Com a ajuda de uma colher de sopa ou colher de gelado tipo scoop, retire pequenos pedaços da mistura obtida.
- Forme bolinhas usando as duas mãos.
- De seguida leve uma frigideira ao lume médio alto, unte-a com azeite e “frite-as” , virando-as de vez em quando até estarem completamente douradas de todos os lado.
- Sirva assim simples ou com o molho da sua preferência.
Bom apetite!
Receita adaptada da https://www.gimmesomeoven.com/meatball-recipe/