O que vai precisar para a Açorda de peixe
- ½ cebola pequena
- 1 dente de alho pequeno
- 1 pão de mistura pequeno
- 1 pé de salsa
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 filete de peixe branco
- Água q.b.
- 3 colheres de sopa de ervilhas
- 2 colheres de sopa de cenoura aos quadradinhos
Como fazer
- Coloque a cenoura e as ervilhas a cozer ao vapor.
- Refogue a cebola com o alho no azeite sem deixar queimar. Juntar o peixe, aos quadradinhos, e cozinhe durante 20 minutos. Vá acrescentando bocadinhos de água.
- Quando estiver cozido deite o pão em bocados e mais um pouco de água. Tape e deixar cozinhar até a água do refogado ser absorvida. A açorda deve ficar húmida, se necessário ajuste a quantidade de água ou acrescente um pouco de pão.
- No final desfie o peixe e se necessário triture. Sirva com as ervilhas e as cenouras.
Encontre no Jumbo tudo para o seu bebé. Encomende online em jumbo.pt
Todos os ingredientes presentes nas receitas do Mãe-Me-Quer devem ser previamente autorizados pelo médico/pediatra que acompanha o bebé.
As receitas não indicam a idade do bebé pois, cada vez mais, pais e pediatras optam por alterar as convencionais restrições alimentares aquando da introdução de novos alimentos na dieta do bebé.
LEIA TAMBÉM
- Panquecas de banana para bebés – receita em video
- Jardineira de frango com batata doce – receita em video
- Quando introduzir fruta na alimentação do bebé?
- 12 Dúvidas na diversificação alimentar
- Alimentação criança de 1-2 anos
- O banho do bebé: tudo o que precisa saber
- 6 Segredos para criar uma rotina do sono para o bebé