Quem não aprecia o popular e tradicional bolo de cenoura? Há muitas receitas que variam de país para país. Seja qual for a versão da receita, o sabor do bolo de cenoura distingue-o de todos os outros. E se lhe dissermos também que esta receita de bolo de cenoura não tem qualquer gordura e que, tirando o (pouco) açúcar que leva, é saudável?
Mas não é só. Este bolo de cenoura é também rápido e muito fácil de fazer. Leva puré de maçã, o que não só o torna mais saudável, mas também lhe vai dar uma consistência apetecível. É um bolo perfeito para o lanche dos miúdos ou para saborear num sábado à tarde em família… e sem remorsos! Experimente!
No final do artigo, encontrará esta receita de bolo de cenoura em vídeo.
Ingredientes para fazer o bolo de cenoura
Para 1 bolo pequeno, numa forma de buraco com 22 cm de diâmetro:
- 280 grs de farinha
- 60 grs de açúcar de cana granulado integral
- 2 ovos
- 120 ml de leite ou bebida vegetal
- 180 ml de puré de maçã
- 150 grs de cenoura ralada
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1,5 colheres de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180º (tanto a parte de cima como de baixo, se aplicável).
- Numa taça coloque a bebida vegetal ou leite, os ovos e o puré de maçã. Misture tudo muito bem e reserve.
- Noutra taça, misture os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio e a canela.
- De seguida acrescente a primeira mistura (os líquidos) à dos ingredientes secos e envolva.
- Acrescente a cenoura ralada e envolva sem bater demasiado.
- Deite a mistura numa forma previamente untada. Leve ao forno pré-aquecido durante 35 a 40 minutos ou até colocar um palito e sair seco.
- Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
- Desenforme e sirva polvilhado com farinha de coco (opcional).
- Bom apetite!