Creme de aipo
Ingredientes:
- 4 dl de água
- 3 batatas médias
- 1 cebola
- 50 g de aipo (folhas e caule)
Preparação:
- Numa panela, introduza a água e deixe ferver.
- Entretanto prepare os legumes, lave, descasque e corte em pedaços médios.
- Introduza os legumes na água a ferver. Tape, reduza o lume, e leve a cozer durante 15 minutos.
- Triture com a varinha mágica até obter um creme bem cremoso.
- Ajuste a textura, a gosto, adicionando um pouco mais de água, se necessário.
- Adicione o azeite.
- Sirva quente.
O aipo é uma planta aromática com propriedades medicinais que contribui para facilitar a digestão para além do seu considerável, e interessante, teor em cálcio. É, por esta razão, ideal para crianças. Para tirar maior partido deste vegetal, incorpore sempre uma parte do talo, onde se concentram mais nutrientes.
Dicas:
- Utilize o aipo em quantidade muito discreta nos seus cozinhados já que se trata de um legume muito aromático.
- Acrescente sempre o azeite na parte final da confeção da sopa para, deste modo, pode tirar o maior partido da riqueza nutricional deste ingrediente.