Creme de couve-flor com arroz
Ingredientes:
(4 doses)
- 1/2 litro de água
- 300 g de batatas
- 1 dente de alho
- 30 g de cenoura
- 1 couve-flor pequena
- 1 colher (café) de azeite extra-virgem/dose
- 2 colheres (sopa) de arroz carolino.
Preparação:
A sopa deve ser preparada separadamente do arroz.
Creme:
- Lave, prepare e corte os legumes em pedaços.
- Aproveite as folhas externas mais pequenas da couve-flor e reserve juntamente com alguns ramos mais pequenos da couve-flor.
- Coloque a água a ferver.
- Junte os legumes, reservando as folhinhas e alguns raminhos de couve flor que coloca num cesto adequado a cozedura a vapor na parte superior da panela.
- Deixe cozer 30 minutos, em lume brando.
- Remova o cesto, triture a sopa e ajuste a textura com a água de cozer o arroz.
- Acrescente os legumes inteiros (cozidos a vapor). Junte o azeite no prato para servir.
Arroz:
- À parte, coza o arroz em água abundante, durante 12 minutos. Incorpore na sopa já triturada.
Dicas:
- Mesmo que a criança não coma ainda legumes inteiros na sopa, é muito importante que a habitue a ver a sopa deste modo. Fica mais fácil concretizar, a médio prazo, a alteração de texturas.
- De vez em quando adicione um pequeno dente de alho na sopa. Deste modo estará a incorporar um poderoso antibacteriano que aumenta as defesas imunitárias da criança.
- Este creme, em dias especiais, fica excelente servido com pequenos cubos de pão frito.