A mãe tem andado com mais tempo por casa, devido à gravidez. Portanto, hoje foi dia dela fazer o jantar. Tinha comprado uma peça de vitela óptima, e porque não fazer uns croquetes no forno com essa carne (receita do livro)?
Estes croquetes funcionam perfeitamente como refeição ou mesmo como um snack. São de carne, mas também têm legumes, cereais e sementes! Em suma, são uma ótima opção para ter sempre no congelador, para todas as ocasiões.
A mãe seguiu a receita abaixo e transformou toda a “massa” em bolinhas. Metade colocou no forno para o jantar e a outra metade congelou, para dias mais atarefados sem tempo para grandes preparações de ou almoços ou jantares.
No forno, ficam super saborosos e sem gordura!
Mais uma sugestão de fast food saudável!
O que vai precisar para estes croquetes de carne:
- 500 g de vitela picada
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 1/2 chávena de sementes de abóbora
- 3/4 de chávena de flocos de trigo sarraceno (pode usar aveia)
- 2 ovos
- farinha de amêndoa para moldar (ou farinha de linhaça, ou farelo de aveia ou pão ralado)
- tomilho (a gosto)
- oregãos (a gosto)
- fio de azeite
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Preparação dos croquetes de carne:
- Em primeiro lugar, num robô de cozinha ou picadora coloque a vitela, a cebola, as sementes, os flocos de trigo sarraceno, o tomilho, os oregãos e um fio de azeite. Triture bem.
- Numa taça, bata os ovos e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Junte ao preparado de carne e mexa bem.
- Adicione a farinha de amêndoa e vá moldando até ficar com formato de bolinhas.
- No final, “panar” com mais um pouco de farinha de amêndoa.
- Se quiser congelar coloque as bolinhas numa caixa e leve ao congelador.
- Coloque os croquetes de carne num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, até estarem tostadinhos.
Receita do Blog A Pitada do Pai