Esta ideia surgiu de uma querida amiga: fazer uma frittata de batata doce. Aceitei o desafio claro, mas com um toque da Pitada do Pai!
A base desta frittata é simples, com apenas batata, queijo e ovo. Contudo, por cima, pode colocar os ingredientes que mais gosta: tomate, mais queijo, legumes cortados finos. Come-se perfeitamente com uma salada fresca ao lado.
É um prato que pode servir de almoço, ou jantar rápido, ou mesmo como entrada numa partilha entre família e amigos. É simples e rápido de se fazer e até os mais pequenos irão ficar deliciados com esta “pizza”!
É também um ótimo prato para se comer frio, para levar para um piquenique nos dias mais quentes.
O que vai precisar para esta frittata de batata doce:
- 1 batata doce ralada
- Queijo ralado
- 1 ovo
- Tomilho
- Oregãos
- Azeite
- Mini Mozzarella
- Tomate mini chucha
- Rúcula
Preparação da frittata de batata doce:
- Em primeiro lugar, comece por ralar uma batata doce.
- Adicione o queijo ralado, o ovo, o tomilho e os oregãos e mexa bem.
- Adicione um fio de azeite para ligar (pode temperar com sal e pimenta, mas atenção que o queijo ralado já tem sal).
- Numa frigideira que possa ir ao forno, coloque um fio de azeite e adicione o preparado da frittata. Coloque os tomate mini chucha partidos e as mini mozzarella. Deixe cozinhar um pouco.
- Polvilhe com mais um pouco de queijo ralado e leve a frittata ao forno por cerca de 5 mins.
- Por fim, coloque rúcula por cima e… Bom apetite!
Receita do Blog A Pitada do Pai