A mousse de chocolate é um clássico das sobremesas. No verão e primavera sabe bem fresquinha, no outono e inverno quentinha é como apetece mais. Só que quente faz mal à barriga. Então, pode sempre acompanhá-la com uma fatia de bolo ainda morninho, por exemplo. Mas se há algo que queremos mesmo é que seja uma mousse de chocolate fácil de preparar.
A receita que hoje trazemos é tão fácil que pode perfeitamente aproveitar para fazê-la com os miúdos durante o confinamento de fim de semana.
Ingredientes para fazer a mousse de chocolate fácil
- Tablete de chocolate;
- Açúcar;
- Ovos.
Preparação
Para preparar esta receita convém ter dois recipientes fundos, uma batedeira elétrica (se não tiver basta ter um batedor e ter força de braços) e tacinhas individuais para fazer as suas porções de mousse de chocolate.
Primeiro, separe as claras das gemas nos dois recipientes (um só para as claras e outro só para as gemas). De seguida, junte o açúcar às gemas e mistura. Depois de derreter o chocolate em banho maria, adicione-o à taça onde misturou o açúcar e as gemas. Deixe-o arrefecer e envolva-o na mistura até ficar uma massa uniforme.
Noutra taça, bata as claras em castelo (o truque para ver se estão no ponto é virar a taça e ver o que acontece – se as claras não se moverem estão perfeitas, se cairem já sabe que ainda precisavam de ser um pouco mais batidas). Adicione-as à mistura das gemas e do chocolate. Envolva bem, devagar e delicadamente para não as esmagar.
O último passo é dividir quantidades iguais (ou quase) pelas tacinhas e levar ao frigorífico durante pelo menos 4 horas.
Et voilá… já tem a mousse pronta. Resta esperar e deliciar-se. (Uma dica: a mousse fica perfeita com pão de ló seco).
Todos os ingredientes presentes nas receitas do Mãe-Me-Quer devem ser previamente autorizados pelo médico/pediatra que acompanha o bebé.
Receita baseada no Petit Chef