Estas panquecas de aveia e banana são as mais fáceis de fazer e não podem faltar cá em casa. O meu filho apenas agarra e leva, costuma come-las simples. Contudo, a mãe adora colocar iogurte e fruta por cima, e o pai come antes do treino.
Como pequeno-almoço, ou lanche, ou snack entre refeições, estas panquecas são sempre uma ótima opção. São muito rápidas de fazer! Pode comê-las como mais gostar. Ficam ótimas com compotas, ou mel, ou geleias. Adicionando fruta fresca e fica com um ótimo prato equilibrado.
Mas também, pode fazer uma grande quantidade e congelar, para ter sempre disponíveis, quando precisar. Para descongelar, basta deixar à temperatura ambiente durante a noite, se as quiser comer na manhã seguinte. Ou mesmo tirar de manhã e colocar na lancheira, para a tarde. Pode ainda descongelar directamente na torradeira, se for comer na hora.
Por isso, dê largas à sua imaginação e delicie-se com estas panquecas saudáveis!
O que vai precisar para estas panquecas de aveia e banana:
- 1 ovo
- 1 banana madura
- 5 colheres de flocos de aveia (preferencialmente sem glúten)
- Canela a gosto
- Sementes a gosto – por exemplo chia, linhaça (opcional)
Preparação das panquecas de aveia e banana:
- Numa taça esmague a banana.
- Adicione a aveia e o ovo, a canela e as sementes. Misture bem até ficar com uma massa homogénea.
- Deixe repousar a massa 10 a 15 minutos.
- Coloque uma frigideira anti-aderente a aquecer no fogão.
- Em lume médio, cozinhe as panquecas (não necessita de adicionar qualquer gordura).
Receita do blog A Pitada do Pai