Queques de macarrão e queijo: uma receita fácil, vegetariana e deliciosa para os mais pequeninos.
As crianças normalmente adoram massa. Geralmente gostam também de queijo gratinado. Agora imagine massa coberta de queijo gratinado em forma de queque!
Adaptámos esta receita que é da autoria da famosa Anabel Karmel, uma chef especialista em receitas para bebés e crianças. Esta receita é ideal para crianças a partir dos 2 anos de idade.
Queques de Macarrão e Queijo
- Preparação: 15 minutos
- Cozedura: 40-45 minutos
- Porções: 12 queques
Ingredientes
- 225 gr de massa tipo cotovelos
- 20 gr de manteiga
- 20 gr de farinha
- 300 ml de leite
- 50 gr de queijo da ilha ralado
- 50 gr + 25 gr de queijo parmesão ralado
- 1 ovo batido
- 2 colheres de sopa de queijo creme
- 150 gr de tomates cherry
- 1 colher de sopa de tomilho
Preparação
Aqueça o forno a 180º. Coza a massa, em água a ferver temperada com sal e escorra-a. Reserve.
Leve um tacho ao lume e ponha a manteiga a derreter. Junte a farinha e mexa com a varinha de arames durante 20 segundos. Adicione o leite e continue a mexer até engrossar. Junte o queijo da ilha, 50 gramas de queijo parmesão e o queijo creme. Continue a mexer até a mistura adquirir uma consistência cremosa. Finalmente, junte o ovo, massa e tomilho. Mexa bem. Reserve 6 tomates cherry cortados ao meio e reserve. Corte os restantes em pedaços. Junte à mistura de macarrão e queijo.
Divida a mistura por 12 forminhas fundas de silicone para queques e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno. Coloque uma metade de tomate cherry em em cima de cada forminha. Polvilhe com os restantes 25 gramas de queijo parmesão. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até os queques estarem dourados.
Deixe repousar durante 5 minutos, desenforme e estão prontos a serem devorados!
Receita adaptada do portal de Annabel Karmel