As panquecas são ideias para o pequeno almoço ou lanche das crianças, a sua versatilidade torna-as uma refeição de fácil adaptação ao gosto de quase todos. Para além dos lanches e pequenos almoços em casa, as panquecas também são uma ótima opção para a lancheira das crianças, em dias de escola. Reunimos 6 receitas de panquecas fáceis e saudáveis, que as crianças vão gostar.
As panquecas podem ser acompanhadas por fruta ou iogurte e podem ser congeladas ou guardados por alguns dias para facilitar pequenos almoços e lanches.
Panquecas simples
Ingredientes
- 4 copos de farinha
- 4 colheres de chá de fermento
- 1/2 de copo de açúcar (opcional)
- 4 copos de leite aquecido
- 3 ovos
- 3/4 copos de manteiga derretida
Misture os ingredientes secos e reserve.
Misture o leite com a manteiga derretida e de seguida junte as gemas. Mexa com uma vara de arames. Junte o preparado liquido aos ingredientes secos e reserve.
Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior.
De seguida deite colheradas de massa numa frigideira pequenina, tape e deixe as panquecas cozerem. Quando as panquecas estiverem douradas, retire e repita o processo.
Esta receita faz uma quantidade grande de panquecas, aproveite e congele ou guarde por uns dias.
Panquecas de aveia e maça
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de aveia pode usar em farinha ou flocos
- 5 colheres de sopa de leite
- 1 ovo
- 1 maçã partida e sem casca
- canela a gosto
No robot de cozinha ou liquidificadora junte todos os ingredientes e bata. A massa das panquecas fica um pouco grossa, pode juntar mais leite se preferir uma massa mais líquida.
Aqueça uma frigideira anti-aderente, se necessário unte com um pouco de óleo de coco ou manteiga.
Com a ajuda de uma colher, deite pequenas porções de massa na frigideira. Vá verificando a cozedura. Quando as panquecas estiverem douradas, retire e sirva acompanhadas de fruta ou iogurte.
Panquecas de aveia e banana
Ingredientes
- 2 chávenas (170g) de flocos de aveia secos
- 1 banana madura
- 1 ovo (pode substituir por “ovo de linhaça” 1 colher de sopa de linhaça moída + 3 colheres de sopa de água morna)
- 1 chávena (250ml) de bebida vegetal a gosto (usei de amêndoa)
- 1 colher de chá de fermento para bolos
Pré-aquecer uma frigideira anti-aderente, (se necessário untar com óleo de coco ou azeite).
Colocar todos os ingredientes num robot de cozinha ou liquidificadora e bater durante 1 minuto, até a massa ficar cremosa e homogénea.
Por fim, com a frigideira em lume médio, dispor colheradas de massa na frigideira e deixar cozinhar 1-2 minutos de ambos os lados.
Receita do blog Na Cadeira da Papa.
Panquecas de Alfarroba
Ingredientes
- 1 banana
- 140 grs de farinha de aveia
- 40 grs de farinha de alfarroba
- 2 colheres de chá de fermento
- 2 ovos
- 200 ml de leite
No robot ou liquidificadora junte a farinha de aveia, o fermento, a alfarroba, os ovos e a banana.
Comece a bater e vá juntando o leite.
Numa frigideira deite colheradas da massa e deixe cozer.
Sirva as panquecas com iogurte ou fruta a gosto.
Panquecas de cacau
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
- 2 colheres de sopa de farinha de cocô
- 1 colher se sopa de farinha de arroz
- 1 colher se sopa de cacau em pó
- 1 colher de café de fermento
- 100 a 150 ml de leite ou leite vegetal, ir juntando até obter a consistência desejada
Juntar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
Numa frigideira anti-aderente deitar colheres de massa e deixar cozer.
Servir com fruta a gosto.
Receita do blog Moms Cooking for Little Ones. Blog. Facebook. Instagram.
Panquecas de Coco
Ingredientes
- 2 claras
- 1 colher de farinha de aveia
- 1 colher de farinha de coco
- 50 ml de leite ou bebida vegetal
- 1/2 colher de café de fermento
Juntar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
Numa frigideira anti-aderente, que se necessário pode ser untada com óleo de coco ou manteiga, colocar colheradas de massa e deixar cozinhar.
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