Qualquer altura é boa para um dia dedicado à cozinha com os mais pequenos e se isso incluir um docinho ainda mais.
O açúcar, se não for em excesso, também pode fazer parte de uma dieta equilibrada, com muita fruta, legumes e alimentos variados. Portanto, que tal aproveitar o fim de semana para aprimorar os dotes de cozinheira enquanto se diverte com os filhos a fazer uns maravilhoso waffles saudáveis de banana e amendoim? De certeza que os miúdos vão adorar!
Ingredientes para fazer os Waffles de banana e amendoim:
- 190 gramas de farinha;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado;
- 1/2 colher de chá de fermento em pó;
- 90 gramas de manteiga de amendoim;
- 1 banana média madura e esmagada;
- 1 ovo;
- 215 gramas de leite.
Preparação:
- Junte os ingredientes segundo a ordem mencionada acima (farinha, sal, açúcar, fermento, manteiga de amendoim, banana, ovo e leite);
- Envolva tudo manualmente ou com uma batedeira elétrica até obter uma massa homogénea;
- Pré-aqueça a máquina de fazer waffles;
- Com um pincel unte com azeite ou manteiga a máquina de ambos os lados;
- Coloque duas a três colheres de sopa da mistura obtida na máquina;
- Deixe a cozinhar durante 7 a 10 minutos;
- Repita o processo até não ter mais massa.
- No fim, decore a gosto, com uma banana e frutos vermelhos ou um topping de chocolate negro ou doce de frutos, por exemplo.