gravida-vegetariana-acido-folico-e-iodo

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O ácido fólico e iodo são essenciais para todas as grávidas, sendo importantes mesmo antes de engravidar, como já descrito neste artigo.

No caso do ácido fólico as melhores fontes são os hortícolas de folha escura (como espinafre, brócolos), os cereais integrais, as leguminosas (feijão, grão, lentilha) e os frutos gordos (noz, amêndoa, avelã).

No que respeita ao iodo, estudos mostraram que, em geral, os seus níveis nas mulheres grávidas são inferiores ao recomendado. No caso das grávidas vegetarianas, tendo sobretudo em conta a restrição do consumo dos maiores fornecedores de iodo que são o peixe e marisco, estes níveis tendem a ser ainda mais baixos. Uma solução poderá passar pelo uso (controlado) de sal iodado.

Em ambos os casos, quer para o ácido fólico quer para o iodo, a suplementação estará aconselhada.

Contudo lembre-se que antes de tomar qualquer suplemento deverá consultar o seu médico ou nutricionista, para que sejam avaliadas as suas necessidades e tenha o acompanhamento devido.