Mitos da alimentação na gravidez. Quando falamos com as nossas mães e avós, há sempre uma série de “recomendações” que devemos seguir para que a gravidez seja tranquila e para evitar dissabores depois de o bebé nascer.
Mitos da alimentação na gravidez
Recolhemos alguns desses mitos que vão passando de geração em geração mas que hoje, se consideram ultrapassados.
Lembre-se que se tiver dúvidas sobre o que deve ou não comer, deve partilhá-las com o seu médico. Só um profissional lhe poderá indicar o que deve fazer para se sentir mais tranquila e qual a dieta mais indicada para si.
O mais importante é seguir uma dieta equilibrada e variada para evitar desconfortos e garantir o seu bem-estar e o do seu bebé.
O que a sua avó lhe poderia ter dito:
- Durante a gravidez, a mulher deve comer por dois.
- Consumir bananas reduz as cãibras.
- Comer chocolate e feijão durante a gravidez evita a probabilidade de o bebé vir a sofrer de cólicas nos primeiros meses de vida.
- Se o desejo de comer um determinado alimento não for satisfeito, o bebé nasce com uma marca no corpo.
- Se não se comer, os enjoos matinais diminuem.
- Quanto mais azia se sentir durante a gravidez, mais cabelo terá o bebé ao nascer.
- O consumo de canja de galinha e de leite aumenta a quantidade de leite materno.