Quando se cozinha, muitas podem ser as vezes que deitamos fora partes de alimentos, ou até mesmo sobras de alimentos depois de estarem cozinhados, sem sabermos que poderíamos utilizá-los para outras confeções culinárias.
Deixamos aqui as dicas da Associação Portuguesa dos Nutricionistas para poupar quando cozinha:
- Aproveite a água de cozedura de hortícolas para sopas e/ou cozidos.
- Comece por utilizar os hortícolas e as frutas mais maduras e só depois as mais verdes.
- Aproveite os talos, folhas e cascas de produtos hortícolas.
- Cozinhe apenas as quantidades necessárias para o número de pessoas que consumir a refeição.
- Congele os alimentos confecionados que sobrarem ou coloque-os no frigorífico em recipientes apropriados (saiba como armazenar os alimentos com toda a segurança).
- Não deite fora as cascas de determinados hortícolas ou frutas, como por exemplo a cebola, o limão ou a laranja. Aproveite-as para fazer chá ou compotas.
Fonte: Associação Portuguesa dos Nutricionistas