O pão é um alimento muito típico, estando presente no dia-a-dia de muitas famílias. Quando pode o bebé comer pão? Que cuidados devemos ter? Saiba tudo neste artigo.
Quando pode o bebé comer pão?
A partir dos 6 meses, o bebé pode começar a introduzir o pão. Até esta idade não é de todo aconselhado que se introduza o pão, dado que a sua grande maioria contém glúten, que só deve entrar na alimentação do bebé após o 6º mês.
Como oferecer o pão ao bebé?
Aos 6 meses…
No inicio da introdução, a partir dos 6-7 meses, pode ser oferecido às refeições principais, junto com a carne e o peixe. A açorda é uma das principais opções: lembre-se de desfazer o pão em pedaços pequenos e de “esmagar” depois de preparado.
- Qual a quantidade de papa para um bebé e 6 meses?
- Papinhas doces e salgadas para bebé de 6 meses
- Amamentar depois dos 6 meses com a introdução das papinhas
Aos 8 meses…
A partir dos 8 meses, pode oferecer o pão em pequeninas quantidades, para promover a mastigação e a insalivação. Apesar de parecer “culturalmente” estranho, é preferível que ofereça pão ao bebé em vez de cair na tentação de dar bolachinhas.
O pão ajuda a criar hábitos alimentares mais saudáveis, tendo em conta que as bolachas, mesmo as que parecem mais “inofensivas”, têm geralmente muito açúcar e gorduras hidrogenadas.
Da mesma forma evite também pães doces como pão de leite ou pão com coco.
Lembre-se que nunca deve deixar o bebé a comer sozinho, mesmo que ele esteja “apenas” a roer um bocadinho de pão. O risco de engasgamento está sempre presente e é importante que vigie de perto o bebe.
- Alimentos para comer à mão
- Cadeira de alimentação para bebé. Como escolher?
- Quando colocar sal na comida do bebé?
Que tipo de pão devemos oferecer ao bebé?
No mercado encontramos, de facto, muitas opções de pão. Contudo, deve preferir o pão de mistura para o seu bebé.
O pão integral deve ser evitado dado o seu maior conteúdo em fibra que pode ser excessivo para a capacidade digestiva do bebé e promover cólicas no bebé e algum mal-estar.
Deve também excluir pães com sementes ou com qualquer outra adição.