Não, estes brownies de chocolate e beterraba não sabem a beterraba! Contudo, curiosamente a beterraba é o ingrediente que se encontra em maior quantidade nesta receita. Testámos e comprovámos!
São deliciosos, fofos, húmidos e com uma textura incrível! Uma ótima receita para por os miúdos a comerem os mais “abomináveis” (sob a perspetiva deles) legumes! E para nós pais, uma forma deliciosa de comerem um legume carregado de nutrientes essenciais, incluindo ferro, zinco e vitaminas do complexo B: a beterraba.
A receita não é nossa, mas como gostámos tanto destes brownies, que decidimos partilhá-la aqui. É da superespecialista em receitas para crianças, Annabel Karmel, com ligeiras alterações.
Brownies de chocolate e beterraba
- Preparação: 20 minutos
- Cozedura: 30 minutos
- Quantidade: 25 brownies
Ingredientes
- 300 gramas de beterraba cozida e ralada
- 200 gramas de chocolate preto (ou de culinária)
- 100 gramas de manteiga
- 100 gramas de farinha sem fermento
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 200 gramas de açúcar amarelo
- 3 ovos grandes
- 20 gramas de cacau
Preparação
- Ligue o forno a uma temperatura de 180º.
- Parta o chocolate aos bocados e deite numa taça juntamente com a manteiga.
- Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, até obter uma mistura líquida.
- Adicione à mistura os ovos, extrato de baunilha e açúcar, misturando tudo muito bem com uma vara de arames.
- Seguidamente, junte a farinha, cacau e a beterraba ralada e mexa até estar tudo misturado.
- Deite a mistura numa forma quadrada untada com manteiga e farinha ou papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
- Para ver se está cozida, verifique se a mistura está firme no centro.
- Retire do forno, deixe arrefecer e corte em 25 quadrados.