O zinco é importante em diversas funções, realçando-se o crescimento do feto (papel preponderante na manutenção da estrutura das células) e a regulação do sistema imunitário.
A soja, as leguminosas, grãos de cereais, queijo e frutos secos são boas fontes de zinco.
Contudo, tal como no ferro, existem compostos que podem diminuir a absorção de zinco pelo que a medida acima descrita da demolha das leguminosas, bem como o consumo de alimentos com ácido cítrico (por exemplo algumas frutas como a laranja e o limão) ou o uso de ácido acético (vinagre), serão importantes para potenciar a absorção deste nutriente.
Uma alimentação vegetariana, quando bem planeada é adequada em qualquer fase da sua vida, incluindo a gravidez.
O conteúdo deste site tem um caráter exclusivamente informativo e de entretenimento, não constituindo um parecer médico, de saúde, segurança ou assessoria jurídica. A informação fornecida pode, apesar de todos os esforços desenvolvidos, não estar atualizada. Se precisar de aconselhamento específico, deverá recorrer a um profissional devidamente qualificado.
Leia os nossos termos e condições e política de privacidade para mais informação.