A massinha de legumes é uma opção deliciosa e colorida que pode oferecer ao seu bebé como prato principal ou como acompanhamento.
Os legumes enriquecem a refeição, proporcionam novas texturas e sabores e dão um ar colorido ao prato de massinha.
A introdução de legumes na dieta do bebé é fundamental para criar bons hábitos alimentares mas, também, para garantir o bom funcionamento do intestino e evitar a prisão de ventre.
O seu bebé vai adorar!
O que vai precisar para a massinha de legumes
- 75 grs de massinhas pequeninas
- 1 cenoura pequena cortada aos quadradinhos
- 1/2 courget cortada aos quadradinhos
- 3 colheres de sopa de ervilhas
- 15 grs de manteiga sem sal
- 30 grs de queijo parmesão ralado
- 250 ml de água a ferver
Como fazer
- Num tacho junte a massa com a cenoura, cubra com água e quando ferver, reduza para lume médio, tape e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Acrescente a courget e deixe cozinhar 3 minutos.
- Acrescente as ervilhas e cozinha mais 3 minutos.
- Verifique se os legumes e a massa estão bem cozidos e quando tudo estiver macio junte a manteiga, mexa e de seguida o queijo.
- Deixe arrefecer e sirva!
Veja o video da massinha de legumes para bebés aqui
Todos os ingredientes presentes nas receitas do Mãe-Me-Quer devem ser previamente autorizados pelo médico/pediatra que acompanha o bebé.
As receitas não indicam a idade do bebé pois, cada vez mais, pais e pediatras optam por alterar as convencionais restrições alimentares aquando da introdução de novos alimentos na dieta do bebé.
- Papinhas bebé 6 meses: receitas salgadas e doces
- Como dar novos alimentos ao bebé?
- Gelado de frutas para crianças – receita em video
- 9 Alimentos proibidos antes do 1º ano de vida
- 10 Erros que podem levar seu filho à obesidade logo no 1º ano de vida
- A 1ª fase da diversificação alimentar: por volta dos 6 meses
- Papinhas para bebés: dos 4 aos 7 meses