Como a mãe precisa de se alimentar para suprir as suas necessidades energéticas mas também as do bebé, seguir uma dieta equilibrada, nutricionalmente completa e sem excessos é muito importante, pois o feto absorve tudo através do líquido amniótico ao longo de toda a gravidez.
Estudos têm demonstrado que o que a mulher come durante a gravidez influência as preferências alimentares do bebé não só nos primeiros meses mas por toda a vida. Por isso, certifique-se que escolhe as melhores opções para ajudar o seu filho a criar hábitos alimentares saudáveis desde o primeiro momento.
Em vez de se sentir stressada pela necessidade de mudar, encare esta opção como uma forma de se reeducar, de se mimar, de cuidar da sua própria saúde e de proporcionar uma boa nutrição e condições de desenvolvimento ótimas ao seu filho.
Durante a gravidez, é uma boa regra evitar alimentos altamente processados (como fast food), embalados e preservados porque além de não terem qualquer valor nutricional, são ricos em gorduras hidrogenadas, aditivos, açúcar e sal.
A ideia de que na gravidez é necessário comer por dois é errada. Para a saúde da mãe e do bebé. Engordar para além do recomendado, pode resultar num parto mais complicado devido ao tamanho excessivo do bebé, ao recurso a cesariana ou a uma recuperação pós-parto mais difícil para a mãe.
Assim, o consumo de uma mistura equilibrada e saborosa de alimentos, poderá não só mantê-la saudável durante a gravidez, e abrir o caminho para um trabalho de parto mais fácil, mas também poderá ajudar a estabelecer os alicerces essenciais para o crescimento saudável do seu filho.
Carregue na imagem e veja os 9 alimentos obrigatórios na gravidez